Подарок на 8 марта — романтический ужин на двоих

романтический ужин на двоихЕда и литература — такое необычное сочетание принесло успех Оливье и Морису Детомбам. Чтобы сын имел собственный ресторан, отец Морис просто достроил его в своем газетном киоске.

«Я продаю газеты уже более 30 лет. Когда мой сын еще учился в кулинарной школе, я подумал: было бы хорошо открыть в моем магазине ресторан и сделать его семейным делом «, — говорит владелец газетного киоска Морис Детомб.

Молодому шеф-повару идея с киоском-рестораном понравилась. Опыт Оливье приобретал в лучших ресторанах своего родного Брюсселя.

«Это очень европейский город, к тому же культурно разнообразный. На оптовом рынке в Брюсселе можно купить продукты со всей Европы. Здесь множество разнообразных фруктов и овощей «, — говорит шеф-повар Оливье Детомб.

Свой день Оливье начинает на рынке. Залогом успеха его блюд есть свежие ингредиенты. Уже в 29 лет повар получил свою первую звезду престижного рейтинга ресторанов «красный гид Мишлен».

Утром, когда люди покупают свежую прессу, отец Оливье очень озабочен. Однако в настоящее время голод еще никого не мучает.

Сейчас на кухне Оливье готовит спаржу с омаром и грибами морщинами. Сначала повар чистит и нарезает кубиками спаржу. Тогда добавляет немного сливок.

«Мои рецепты взяты из традиционной французской кухни. Однако, я их приспосабливаю к своим собственным вкусам «, — говорит шеф-повар Оливье Детомб.

Теперь повар мелко нарезает морщины, перемешивает их со спаржей и щедро посыпает сахаром. Омара с обеих сторон приправляет перцем и жарит течение 10 минут.

«Еда должна иметь вкус продуктов, из которых ее приготовили. Спаржа имеет смаковать как спаржа. Я не совмещаю то, что не сочетается «, — говорит шеф-повар.

Сначала повар выливает бульон из омара в сосуд. Вуаля! Можно подавать. Оливье любит подавать это блюдо с холодным супом из спаржи. В начале готовить Оливье учила его мать. Ее шоколадный мусс можно найти в меню ресторана.

В небольшом ресторане-киоска места хватает лишь для 30 посетителей. А желающих полакомиться блюдами Оливье почти всегда вдвое больше. Кулинарными навыками повара восхищались не только составители рейтинга ресторанов «красный гид Мишлен», но и еврокомиссары, бельгийские депутаты и другие известные люди.

Семейная атмосфера и изысканная еда — вот две вещи, которые сделали газетный киоск семьи Детомбив одним из лучших ресторанов Брюсселя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *